中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市食药监局党员干部访贫走亲向贫困户献爱心


时间: 2018-02-06       打印 】  【 关闭

    市食药监局坚持将党的建设与精准扶贫相结合,密切党员干部与群众的血肉联系,开展了到贫困村“访贫认亲、献爱心”活动。

    自8月份以来,系统各支部、党小组深入望奎县海丰乡恭头一村开展访贫认亲活动,体验贫困群众生活的艰苦,劳动的艰辛,生存的艰难,触动心灵,让一些党员从优越环境养成的对群众疾苦麻木漠视中解脱出来,激发内生动力,增强为人民谋幸福的自觉性。

    在前期走访认亲的实践教育下,以自觉自愿取代了行政命令,倡导党员干部在春节来临之际献爱心,广大干部职工积极响应,“自掏腰包”为贫困亲戚购买了米、面、油等生活用品,给恭头一村81户贫困家庭送去了党的关心和干部的爱心。每到一处结亲对象家中,同志们都关切地询问“亲戚”的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

    通过开展“访贫认亲”教育实践活动,使系统每名党员干部接受了一次忠于党、忠于事业、忠于人民的再教育,进一步强化了“脱贫攻坚”的责任感和使命感,逐步形成了精准扶贫路上“人人关注、人人参与”的良好氛围。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10