中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

绥化市卫计委党委召开直属基层党组织书记抓党建述职测评大会


时间: 2018-02-05       打印 】  【 关闭

   

    1月24日上午绥化市卫计委党委在市党政办公中心A700会议室召开了直属基层党组织书记抓党建述职测评大会。会上,市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市中医医院、市卫生监督局、市中心血站、市结核病防治所6位党总支(支部)书记就2017年抓党建工作进行了述职,与会人员对6位(支部)书记抓党建工作进行了民主测评,市卫计委党委书记、主任郭建民同志进行了总结讲话。会议由市卫计委党委副书记刘福之同志主持,市卫计委全体干部职工和直属党总支(支部)班子成员参加这次会议。

    郭建民同志在讲话中指出,2017年委党委直属各党总支(支部)按照市委的总体部署,按照委党委确定的“坚定理想信念、坚持制度治党、服务中心大局、创新党建载体”的工作思路,紧密结合本单位实际,下功夫抓了基层党建工作,大力加强了基层党组织建设,认真落实了基层党组织书记抓党建主体责任和 “ 三会一课”制度,开展了争创 “四型”党支部、争做“四优”模范党员活动,进行了1+N党建探索,使基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到较好的发挥,各总支、支部党建工作色彩纷呈,亮点和特色不少,整体基层党建工作水平有了较大提升。

    郭建民同志对6位党总支(支部)书记抓党建工作述职报告逐个进行了点评,并就下步基层党建工作进行了部署和要求。

    一要坚持党要管党。各基层党组织要按照全面从严治党的要求,找准职责定位,强化履职担当,切实履行好主体责任,以责任制为抓手、抓好基层党建各项任务措施的落实。

    二要严肃党内政治生活。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,严格按照上级规定召开组织生活会,认真开展批评和自我批评,切实查摆好、整改好基层领导班子存在的突出问题。

    三要加大党建工作创新力度。既要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”等规定动作,又紧密结合卫生计生行业特点,创新基层党建工作载体,丰富党建活动形式,推动基层党建工作实效有更大提升。

    四要坚持抓党风带行风。要通过建设过硬的党风,通过党员特别是党员干部的示范效应,推动行业作风建设,树立行业良好形象。要加大对违纪违规案件的查处力度,下功夫解决好群众反映的突出行风问题。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10