中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市交通运输局党委砥砺前行凝心聚力 加快“扶贫路”建设步伐


时间: 2017-10-26       打印 】  【 关闭

    为加快丰收村脱贫攻坚步伐,全面改善农民生产生活环境,提升全乡的城市化水平。丰收村“扶贫路”于9月18日基本完成,标志着通泉乡丰收村“扶贫路”又向前迈出了坚实的一步。

    丰收村位于明水县西北,距明水县城20公里,202国道沿线,全村共有耕地3万亩左右,辖4个自然屯,是明水县的贫困村,近年来,丰收村公路发展已经滞后于基础设施建设发展的步伐,交通发展的滞后,严重影响着村民的生产生活等优势农副产品的流通,制约着产业的发展和升级,阻碍当地经济的发展。

    “要想富,先修路”。 在市局党委关怀下、局驻村工作队不懈努力下,新修村级公路3.1公里,实现朝阳村到丰收村南北贯穿全境,白色“扶贫路”实现村村通,村级道路硬化也在加快推进中。

    农村公路整治工程的实施,有效提高丰收村道路的整体通行能力和服务水平,构建起贫困村外通内联的交通运输体系,改善广大农村地区的交通条件,助推精准扶贫,加快丰收村脱贫致富的步伐。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10