中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

绥化市中心血站召开创建“四型”党支部争做“四优”模范党员动员大会


时间: 2017-09-20       打印 】  【 关闭

   

    2017年9月15日上午绥化市中心血站在三楼会议室召开创建“四型”党支部、争做“四优”模范党员动员大会,会议由站长、党支部书记高中原同志主持。会上副书记曹国艳同志传达了绥卫计党发【2017】38号文件《关于印发开展创建“四型”党支部,争做“四优”模范党员活动工作方案的通知》精神,并宣布了《绥化市中心血站开展创建“四型”党支部,争做“四优”模范党员活动方案》,对血站的创建活动进行部署安排。

    高中原要求党员带头,全员参与,按照市卫计委党委要求,全面开展创建“四型”党支部、争做“四优”模范党员活动,全面加强中心血站党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步解放思想,促进无偿献血事业的发展。要求各科室一是要高度重视,精心组织。市中心血站要严格执行市卫计委党委的要求部署,充分认识创建“四型”党支部、争做“四优”模范党员活动的重要性和紧迫性,切实把创建“四型”党支部、争做“四优”模范党员活动作为“两学一做”学习教育活动常态化制度化的重要内容,坚持不懈地抓好、抓实、抓靠。二是要理顺关系,明确重点。创建“四型”党支部、争做“四优”模范党员活动,既是一项刻不容缓的战略任务,也是一个有机统一的系统工程。其中,学习是基础,服务是核心,创新是关键,廉洁是要求。这四者相辅相成、互相支撑,共同融入党的建设,这样我们才能带出一支“政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、职业风纪优”的党员干部队伍。三是要严格标准,注重实效。要坚持从实际出发,把创建工作与采供血业务工作和其他工作结合起来,防止形式主义,要加强对创建工作的过程跟踪和督办落实,及时掌握动态,确保创建工作质量。

    会上,还邀请了退休的血站原站长、党支部书记周平同志做《抓好新党建喜迎十九大--对市卫计委党委党建工作总体思路和“四型”支部“四优”党员队伍创建活动的解读》的专题报告。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10