中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

绥化市检察院组织干警进行清明祭扫活动


时间: 2017-04-01       打印 】  【 关闭

    清明思故人,诚挚缅先烈。30日上午,清明节即将来临之际,绥化市人民检察院党员干警怀着无比崇敬的心情,在市烈士陵园举行“祭扫英烈暨党员宣誓仪式”。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”宣誓的声音久久回荡在陵园中。苍松翠柏映衬下的革命烈士纪念碑显得格外庄严、肃穆。六十多年前,为了民族解放和人民幸福,无数革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战,用鲜血和生命谱写了可歌可泣的壮丽篇章。先烈们的卓著功勋和崇高精神,永远值得铭记和缅怀。

    随后,干警们集体默哀鞠躬并向烈士纪念碑献花,参观了革命烈士纪念馆。看到一组组陌生的名单,看到一张张发黄的照片,眼前浮现出革命志士视死如归的音容笑貌。干警们神情肃穆,似乎也感受到了他们在临刑前痛苦却对祖国充满热爱的炽烈情怀。

    活动结束后,大家纷纷表示,这是一堂生动的革命传统和爱国主义教育课,要铭记革命历史,将革命先烈铸造的不朽精神融入检察工作之中,传递爱党爱国爱岗的正能量,珍惜检察官的职业和荣誉,坚定政治理想信念,做一名忠诚、干净、担当的合格检察官,并将以此次活动为契机,发扬优良传统,铸造忠诚检魂,忠诚履职,甘于奉献,为实现市院党组确立的奋斗目标不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10