中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市直机关工委举办政务礼仪知识讲座


时间: 2017-03-31       打印 】  【 关闭

    3月29日上午,市直机关工委在市党政办公中心举办了市直机关政务礼仪知识讲座,市级四大班子领导干部,市直各部门部分干部职工近千人聆听了讲座。

    开展此次讲座,旨在通过政务礼仪培训,使广大机关干部职工能更进一步了解礼仪的基本知识,进一步规范和完善工作中的文明礼仪,在党政机关工作中知礼懂礼,充分展现党政机关的良好形象与个人的文化修养和执政能力,提高工作效率和服务水平,形成“讲文明礼仪、树服务形象”的良好氛围。

    著名礼仪专家杨金波从政务会见礼仪、政务座次礼仪、政务着装礼仪三个方面为与会同志作了一场精彩的政务礼仪专题讲座。讲座深入浅出,通俗易懂,内容丰富,既有理论上的阐述,又有案例分析,针对性强,使在场的各位干部职工受益匪浅,对提升修养、把握细节、促进机关形象建设起到良好的推动作用。

    市直机关工委常务副书记韦少祥向与会同志提出三点希望:

    一是希望今天杨教授的讲座能够成为大家打开礼仪之门的一把钥匙,帮助大家树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,同时对照自己,找出差距,学用结合,知行合一,尽快提高。

    二是希望同志们要珍惜学习机会、增强文明意识,提高文明素养,转变工作作风,焕发工作状态,率先学礼、知礼、守礼、讲礼,在今后的工作中把政务礼仪的要求贯穿于日常工作和生活之中。

    三是希望同志们把政务礼仪与职业道德规范相结合,与服务群众相结合,以较高的文明素养,树立新形象,抖擞新精神,在打造我市“都、城、地”建设和全面振兴我市经济发展进程中,做出应有的贡献。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10