中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市直机关工委学习贯彻十八届六中全会精神


时间: 2016-11-01       打印 】  【 关闭

    10月31日,市直机关工委召开全体领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神、会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮,深刻领会、准确把握全会精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党。

    全会深刻阐述了全面从严治党的重大理论和实践问题,提出了许多重要的新思想、新观点、新要求,为我们进一步落实全面从严治党提供了根本遵循和科学指南。我们要深刻领会、准确把握全会精神实质,用全会精神指导实践、推动工作。要深刻认识十八届六中全会的重大意义。全会的重大意义体现为,正式确立了习近平总书记的领导核心地位,进一步深化了“四个全面”战略布局,深入推进了全面从严治党。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要意义,充分反映了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新实践提出系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。要全面领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话全面总结了一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深入阐明全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的系列重大理论和现实问题,深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。要准确把握《准则》《条例》的基本要求。把握加强和规范党内政治生活的着力点、重点对象和基本要求,把握党内监督的目的任务、主要内容、责任体系和工作要求,把握坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部重点要求。

    要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,委内广大党员干部要按照中央、省市委的统一部署,切实抓紧抓好全会精神的学习贯彻落实,要周密部署系统学,迅速制定好学习计划,采取党委中心组、培训班、网络学习等形式,组织好广大党员干部的学习。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10