中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

全市机关党务干部培训班成功举办


时间: 2016-10-19       打印 】  【 关闭

    10月17日-18日,市直机关2016年党务干部培训班在市委党校成功举办。来自市直机关党委副书记、党办主任和10个县(市、区)机关工委的分管领导共计100余人参加此次培训班。

    17日上午,市直机关工委常务副书记韦少祥做开班动员讲话,他在讲话中提出三点意见:一是为什么学。要扎实推动开展“两学一做”学习教育的现实需要,进一步加强机关党务干部队伍建设的现实需要,不断提升机关党的建设科学化水平的现实需要。二是学什么。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党内外形势,学习国家治理的有关要求。三是怎么学。要做到“学思结合、学做结合、学用结合”。开班仪式结束后,市委讲师团副团长赵恩华同志为参会人员就《习近平总书记系列讲话精神》进行了解读。下午,市委党校教授、党史和党建教研室主任高继红老师作了题为《加强和改善党的领导推进国家治理现代化》的讲座。18日上午市委党校教授、经济教研室主任王元庆就《如何理解新常态下的供给策结构性改革》进行讲解。下午,市直机关工委副书记王晶同志围绕《党建工作业务知识》作了重点讲解,使参训人员掌握了党建工作的精髓和实质。

    培训班最后,大家一致认为,本次培训班虽然时间短,但培训班特点鲜明,学员感触深刻,收效十分明显。会务组织有序、保障有力。学员们学习热情高涨,全神贯注聆听,认为这次培训班,非常及时,很有意义,提升了境界,凝聚了共识,更新了知识,不断提升机关党务干部的思想政治素质和业务工作能力,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感,为市域经济跨越发展提供坚强的组织保障。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10