中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

绥化市举办“扶贫助困 巾帼暖冬”活动捐赠物品发放仪式


时间: 2018-01-20       打印 】  【 关闭

   

    1月17日下午,我市举行“扶贫助困 巾帼暖冬”活动捐赠物品发放仪式。一份份爱心,一股股暖流温暖着贫困妇女的心灵。

    市委副书记谭宇宏出席捐赠仪式并讲话。

    市政府秘书长孙景山主持会议。

    据了解,“扶贫助困 巾帼暖冬”活动由市妇联、市直机关工委共同开展,以“打好脱贫攻坚战、建设小康绥化”为目标,以扶贫助困为主题,组织市直各机关单位为贫困家庭献爱心、送温暖。活动得到了纪检、民政、质监、教育、卫计委、国土、城建等各部门积极参与和大力支持,仅仅10天时间,就募集越冬物资5000多件。市妇联还从中国妇女发展基金会筹集到价值10万元李宁牌运动鞋,和所有寡集到的越冬物资一起发放到海伦、缓棱、望奎青冈、兰西、明水6个贫困县的贫困群众和现场受捐赠的20名贫困妇女手中。

    谭宇宏指出,此次活动具有意义性、导向性、正能量,是市直部门以实际行动贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会和市委四届二次全会精神,助力全市脱贫攻坚,参与“都城地”建设的重要体现。市委四届二次全会把脱贫攻坚作为第一个攻坚战,需要全市人民共同努力和拼搏。妇联组织和妇女的在脱贫工作中的作用不可替代,扶贫重要的是扶智、扶志,激活妇女自身“造血”功能,通过自已努力早日走上脱贫致富道路。

    谭宇宏要求,妇联组织要充分发挥作用,主动作为,在扶智、扶志上想办法、下功夫。市妇联牵好头,组织各部门配合,千方百计开展贫困妇女的技能培训工作,增强贫困妇女自身脱贫动力。接受捐赠物资的6个贫困县妇联要做好贫困家庭人员摸查登记、有效对接、及时发放工作,将越冬物资第一时间发放到有需要的贫困家庭和贫困妇女手中。全社会要大力倡扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,助人为乐、甘于付出的大爱情怀,为绥化全市人民共享改革发展成果,早日打贏脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出更加积极的贡献。

    捐赠仪式现场,望奎县妇联主席崔跃丽做了表态发言。

    市直机关工委、市妇联相关领导、市直机关各单位党办主任、6个贫困县(市)妇联主席、贫困妇女代表,共计80余人参加捐赠仪式。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10