中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市委巡察机构组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试主题党日活动


时间: 2019-02-28       打印 】  【 关闭

    为充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步强化党支部政治功能,不断提升基层党建工作水平和党员政治理论素养。2月27日下午,市委巡察机构全体党员开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试主题党日活动。

《中国共产党支部工作条例(试行)》施行以来,市委巡察机构把学习贯彻摆上重要议事日程,以领导带头学、组织集中学、个人自己学等方式,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。此次《条例》知识测试共40道题目,全程实行闭卷形式,考试过程中,所有党员均认真审题,仔细答题,把测试活动当作又一次学习贯彻的过程。

通过此次活动,全体党员对《条例》有了更清晰更准确的认识,纷纷表示,作为巡察干部必须把思想和行动统一到《条例》上来,努力做一名合格党员,在工作岗位上更好地发挥先锋模范作用,以自己的实际行动助力巡察工作高质量发展。


附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10