中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市人大常委会机关 开展“党员进社区,为民服务日”活动


时间: 2018-09-29       打印 】  【 关闭

增强市人大常委会机关广大党员干部的为民服务意识,把党员的先锋模范作用真正发挥到基层9月21日下午,市人大常委会主任、党组书记李元学带领市人大常委会机关部分党员来到北林区大有街道办事处奋斗社区,开展市人大常委会机关“党员进社区为民服务日”主题党日活动,听民声、察民情、荐民意、解民愿,为民代言

活动中,征求了部分人大代表和社区居民对全市经济社会发展方面的意见建议;走访慰问了3户社区低保户;在市人民医院门前举行了宪法宣传活动。

李元学强调,党员进社区活动,上级有要求。市人大常委会机关已经开展了三年,取得了很好的效果。通过这种面对面、心贴心的交流互动,既是践行党的群众路线的生动实践,又是密切党群关系的有益实践,可以树立和巩固基层党组织在群众中的声望,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。党员进社区活动,群众有期盼。通过活动的开展,可以在社区这个最基层的单元,开展市人大常委会与代表、代表与群众双联系的“面对面、直通车”活动,有针对性的倾听、了解人大代表和群众的所思所想,及时将人大代表和群众的提出的意见反馈给相关部门,把矛盾化解在源头,解决群众的期盼。开展党员进社区活动,人大有作为。人大代表要充分发挥作用,及时反映群众的所需所求所盼。市人大常委会机关要有所作为,把群众反映的问题认真整理好、研究好,交给相关部门进行办理,并进行督办,再把结果反映给群众,真正做到为群众办实事,解决实际问题,让百姓真正过上幸福的生活,脸上真正挂上幸福的笑容。

活动后,代表和居民提出的15条意见建议已经交由有关部门办理。



附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10