中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

绥化市妇联深入帮扶村开展主题党日活动


时间: 2018-09-11       打印 】  【 关闭

7月29日上午,市妇联全体党员干部在副主席蒲莉的带领下,冒着小雨深入到北林区西长发镇正黄一村贫困户张国田家中,开展了一次特殊的主题党日活动。

年初,市妇联到该村走访慰问时了解到张国田夫妇住的房子属于危房的情况后,积极沟通协调,在各相关部门的共同努力下,帮助老人新建了房屋。前不久,得知张国田夫妇已迁入新居后,市妇联全体党员干部捐助了适合老人家庭实际需要的棉衣棉被、米面、电磁炉、电水壶、运动鞋等生活用品。

在张国田老人的新家,蒲莉与他亲切交谈,详细询问了他的生产生活情况,嘱咐老人在照顾好老伴的同时,也要注意自己的身体。听说老人新家的锅炉和暖气还没有着落,蒲莉组织全体姐妹共为老人捐款1600元用于购置取暖设施,解了老人的燃眉之急。多年瘫痪在床的老伴听着大家的交谈,竟也渐渐抽噎出声,流下了感动的泪水。

为了帮助张国田夫妇增加一点收入,全体党员干部还爱心认购了他家小园种植的700余穗玉米。在把1000元玉米款交到老人手中的同时,蒲莉还告诉老人生活上有什么困难尽管找我们,妇联组织是广大妇女姐妹的温暖之家和坚强后盾,我们将尽最大的努力去帮助您解决实际问题。张国田动情的说:“你们给我的玉米款太多了,根本没有这个价啊!特别感谢市妇联一直以来的关心和帮助,虽然家里有特殊困难,但是有党和政府的关怀,自己的日子过的特别有劲,有希望”!

在从村里回来的路上,全体党员干部一致认为这是一次特殊的主题党日活动,并表示日后会继续发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,把党和政府的关怀、温暖送到贫困户的心坎上,走近群众,真正为他们解决实际困难,帮助他们早日摆脱贫困,过上幸福的生活。”

“两学一做”学习教育实践活动开展以来,市妇联党支部把主题党日活动作为锤炼党员党性的“自选动作”,内容日渐丰富、形式不断创新、主题越发鲜明,不仅提高了党支部活力、凝聚力和战斗力,更拉近了党员干部与群众的距离。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10