中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市委政法委机关党支部通过开展系列活动庆祝建党九十七周年


时间: 2018-07-06       打印 】  【 关闭

“七一”建党97周年来临之际,市委政法委机关组织开展一系列活动,切实做到“以党建带队建,用队建促党建”的工作模式机制。

一、组织开展“平安绥化”等主题宣传活动

按照省委综治委常规工作要求和年初市委政法委工作会议安排部署,6月30日,市委综治委协调13个综治成员单位在北林区政府门前组织开展了“平安绥化”、“扫黑除恶”、“法治建设年”、“作风整顿优化营商环境”等主题宣传活动。市里部分领导出席并参与宣传,此次宣传活动方式多样,宣传效果显著,通过宣传,能让广大人民群众了解熟知政法综治工作的职责职能,对省委和省委政法委部署的“三项重点工作”(扫黑除恶、法治建设年、机关作风整顿优化营商环境)开展的必要性和紧迫性有了更高的思想认识,感受到了建党以来,政法工作所发生的变化取得的成绩,在进入新时代中国特色社会主义新时期,政法综治工作面临的新形势、新任务和新要求。

二、市委政法委机关组织座谈学习

“七一”建党97周年为契机,结合政法委机关工作实际,对照新时代党员领导干部标准要求,委机关领导班子要求每位党员对照“三严三实”和廉洁自律规定,结合上半年工作完成情况、自身存在不足以及今后打算建议做一次总结,召开一次专题座谈会。着重要求每位党员要结合建党以来中国社会主义的发展、政法工作保驾护航作用发挥、当前工作业务能力要求,针对本职工作完成情况,认真思考,亲自书写发言材料,会上,每位党员都积极表态发言,除汇报了自身工作之外,还承诺一定要对党忠诚,做“忠诚、担当、清正、廉洁”的政法干部,在今后的工作中不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”,牢固树立公仆意识,全心全意为广大人民群众服务。

三、制订相关规定和文件

结合机关党建工作会议要求,根据《市直机关基层党建工作“三级四岗”责任清单》,市委政法委支部印发了《市委政法委机关党建工作责任清单》,拟出台《市委政法委机关“四型机关”创建活动实施方案》。

附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10