中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市直机关在机构改革中同步规范和加强基层党组织建设


时间: 2019-03-12       打印 】  【 关闭

    为深入贯彻落实省直机关解放思想致力振兴全面加强党的建设专题会议、市委四届五次全会精神,在机构改革中全面加强党建工作引领作用,做到机构改革与党建工作同步推进,市委组织部、市直机关工委制定《关于在全市机构改革中同步规范和加强机关基层党组织建设的通知》,就规范和加强机关基层党组织建设作出相关要求。

文件要求,各涉改单位党组(党委)要根据工作需要,按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,对本单位党组织设置情况及时进行优化调整,确保改革期间党的组织活动不间断、不停滞。原则上,机关党员100人以上的,应设立机关党委;机关党员50人以上、100人以下的,应设立党总支;机关党员3人以上、50人以下的,应设立党支部。各单位可结合实际合理划分党小组。凡是重新调整机关党组织设置,需设立机关党委、党总支、党支部的,须向机关工委提出申请。如因工作需要,党员人数不足,经上级党组织批准,也可设立机关党委(党总支)。

文件要求,各涉改单位党组(党委)要把基层党组织设置工作与机构改革同步推进,确保机关党建各项工作正常有序、健康有效开展。


附件:

相关阅读:
· 不忘初心跟党走 都城地上党旗红 2019-07-03
· 市直机关开展健康徒步行活动 2019-06-26
· 机关党建动态第五期 2019-06-10