关于市直机关践行“工匠精神” 先进集体和先进个人的公示
关于市直机关践行“工匠精神”先进集体和先进个人的公示 根据中共绥化市直属机关工作委员会关于印发《市直机关践行“工匠精神”先进集体和先进个人评选办法》(绥直工发〔2020〕18号)的通知要求,经过逐级申报、资......
您所在当前位置:首页 > 党建信息 > 机关动态

市人大常委会机关采取多种形式 掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮


时间: 2020-10-17       打印 】  【 关闭

      为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动领导干部、党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,市人大常委会机关精心组织,周密安排,采取多种学习形式,迅速在全机关掀起学习热潮,把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力。

      坚持领导班子带头学。10月16日,市人大常委会党组理论中心组召开学习(扩大)会议。会上,邀请市委党校教授李艳超围绕《习近平谈治国理政》第三卷应把握的背景、主线、主要内容、主要创新点、重要意义以及如何更好学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了详尽阐述和解读。会议要求,要切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为首要政治任务;要充分发挥人大党组和机关党组表率作用,不断把学习引向深入;要紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,精心谋划、扎实推进各项工作任务,为加快推进“都城地”建设、实现“双胜利”目标作出人大贡献。
      坚持党支部集中学。制定支部学习计划,把学习《习近平谈治国理政第三卷》作为 “三会一课”、“主题党日”的重要内容,党员干部先学一步、深学一层。常委会党组成员在所在支部围绕学习《习近平谈治国理政第三卷》为支部成员作了党课辅导;每名党员都结合自身工作实际,撰写了学习心得,并在会上作了交流。
   坚持青年理论小组重点学。把《习近平谈治国理政》第三卷作为青年理论学习小组的重点科目,每周开展一次学习“碰撞会”。青年干部分享学习感悟,进行思维碰撞,将所学内容积极融入人大工作,切实将学习成效转化为推动人大工作的内动力。
    坚持理论测试督促学。为检验理论学习成果,市人大常委会机关党委组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷的理论知识测试,以测促学。通过测试,促使党员、干部在真学、真用上下功夫,巩固理论学习成果。

附件:

相关阅读:
· 贯彻党的组织路线 打造过硬公安队伍 2020-11-17
· 市法院:抓党建、促脱贫,谋好乡村振兴 新开篇 2020-11-10
· 绥化市农业农村局举办党组理论学习中心组集中学习暨巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班 2020-11-07